Цены

На странице “Настройки > Цены и скидки” можно добавить и настроить разные цены. В РемОнлайн цена ー это наценка на закупочную цену товара, которую вы вводите при оприходовании товара.

Также, определенный тип цены может использоваться как персональная скидка клиенту на товары при продаже или на материалы в заказах и счетах, в его диалоговом окне.

Например, у вас есть небольшое количество VIP клиентов, для которых идет минимальная наценка на абсолютно все товары. Создаете цену с минимальной наценкой и устанавливаете этот тип цены как скидку в диалоговом окне таких клиентов.

Цены считаются автоматически, при этом вы всегда можете изменить их вручную. Цены можно выбирать при добавлении товара в заказ, продажу или счет, а также при печати ценников и этикеток товара.

Создание новой цены

1. Нажмите кнопку “+ Цена”.

2. Укажите название и размер наценки в процентном значении (при необходимости это может быть значение с минусом)

3. Выберите у каких ролей сотрудников будет доступ к просмотру и использованию этого типа цены.

4. Нажмите на кнопку “Сохранить”.

После создания новой цены, она автоматически применяется ко всем существующим товарам на складе.

Редактирование цен

Ваши добавленные цены отображены в таблице с названием и размером наценки. Для редактирования цены, кликните два раза на ее название и внесите необходимые изменения. После чего нажмите кнопку “Сохранить”.

Важно: при редактировании значения наценки существующей цены, новое значение будет применяться только к новым оприходованным товарам. Если вы хотите изменить значение наценки, чтобы оно применилось сразу ко всем товарам на складе, нужно удалить эту цену и создать новую с корректным значением наценки. В таком случае, эта наценка применится ко всем товарам, так как будет создана как новая.

Больше информации про массовое изменение цены (переоценку) в этой статье.

Для удаления цены отметьте галочками одну или несколько цен и нажмите на кнопку удаления.

Обратите внимание, вы не сможете удалить цену, если она установлена по умолчанию в заказе, продаже или счете. Изменить цену по умолчанию можно на странице “Настройки > Цены и скидки” под таблицей со списком цен.

Возможности и использование цен в РемОнлайн

Вы можете настроить использование цен по умолчанию в заказах, продажах и счете:

  • “Цена на товары при ремонте” — при добавлении товара в заказ, по умолчанию будет установлена заданная цена;

  • “Цена по умолчанию в продаже” — при добавлении товара в продажу, по умолчанию будет установлена заданная цена;

  • “Цена на товары в счете” — при добавлении товара в счет, по умолчанию будет установлена заданная цена.

Например, в заказы вы всегда добавляете товары по ремонтной цене, вы можете установить цену “Ремонтная” в поле “Цена на запчасти при ремонте”.

Также вы можете настроить округление цены при оприходовании или при внесении суммы денег в кассу. Для этого включите соответствующий чекбокс и укажите до какого разряда округлять суммы. Подробнее о том как работает округление по ссылке.

Скидки

В РемОнлайн есть два типа скидки: “Скидка” и “Скидка за счет компании”. Отличие в том, как они влияют на начисления зарплаты сотрудников.

“Скидка” ー зарплата сотрудников будет рассчитываться от суммы с учетом скидки. Давая скидку, вы тем самым уменьшаете размер сдельной ЗП сотрудников.

“Скидка за счет компании” ー зарплата сотрудников будет рассчитываться от суммы без учета скидки. Таким образом, скидка за счет компании не влияет на размер сдельной ЗП сотрудника.

Вы можете выбрать необходимый тип скидки и он будет установлен по умолчанию в заказах, продажах и счетах. Чтобы сотрудники не могли изменить тип скидки, необходимо выключить соответствующее право в роли сотрудника на странице “Настройки > Сотрудники”.

Вы нашли ответ?