Увидеть куда, когда и сколько SMS было использовано можно на странице “Отчеты > SMS > Отправленные SMS”.

Отчет формируется всего по одному параметру ー это период. Выберите подходящий период дат и нажмите на кнопку “Применить”.

Отчет показывает дату и время отправки SMS, статус доставки, номер телефона, текст сообщения и количество частей.


Внизу страницы показано, сколько всего сообщений отправлено за выбранный подотчетный период.

Количество частей показывает, сколько SMS списалось с вашего баланса.

Обратите внимание, что отображение частей доступно только для интеграции с внутренним SMS-шлюзом “РемОнлайн СМС”.

Одно SMS может содержать 70 символов кириллическими буквами или 160 символов только с латинскими буквами. Для передачи более длинного сообщения оно разбивается на несколько SMS. И в каждое из них добавляется специальный заголовок (UDH), позволяющий телефону объединить полученные части в одно длинное сообщение. Максимальная длина каждого SMS в этом случае становится 67 символов для кириллических и 153 для латинских букв.

Также существуют некоторые спецсимволы, для кодирования которых используются всегда 2 символа — это “{}[]^~|”. Максимальное количество символов в “длинном” сообщении, написанном кириллицей – 536, написанном латинскими буквами – 1224.

Статусов доставки может быть 5: “Доставлено”, “Не доставлено”, “В обработке”, “Отклонено” и “Неизвестно”.

  • Доставлено ー SMS успешно доставлено получателю.

  • Не доставлено ー SMS не было доставлено (по ссылке одна из возможных причин, по которой сообщение может быть не доставленным). Основные причины того, что сообщение не доставлено: истек срок ожидания (абонент был недоступен), черный список оператора, блокировка приема SMS абонентом.

  • Отклонено ー SMS не было доставлено (по ссылке одна из возможных причин, по которой сообщение может быть не доставленным). Основные причины того, что сообщение не доставлено: черные списки, стоп-слова в тексте, незарегистрированная подпись (имя отправителя SMS).

  • В обработке ー SMS обрабатывается и через короткое время поменяет статус на “Доставлено”, ”Не доставлено” или “Отклонено”.

  • Неизвестно ー статус доставки не был получен из-за ошибки на стороне оператора.

Для получения точной причины того или иного статуса обратитесь в службу поддержки РемОнлайн (если используете встроенный SMS-шлюз “РемОнлайн СМС”) или в службу поддержки SMS-шлюза, который вы используете. При запросе обязательно укажите конкретный номера абонента и время отправки SMS.

Обратите внимание, отправленные SMS списываются с баланса независимо от статуса.

Также вы можете настроить отображение колонок в этом отчете. Для этого нажмите на кнопку-таблицу и отметьте галочками необходимые колонки.

Как и большинство отчетов в РемОнлайн, отчет “Отправленные SMS” можно сразу напечатать или экспортировать на ПК в виде Excel-файла.

Вы нашли ответ?