В РемОнлайн можно создать столько складов для товаров, сколько вам необходимо для удобного применения и ведения складского учета.

Создание нового склада товаров

Шаг 1. Перейдите на страницу “Настройки > Склады” и нажмите кнопку “+ Склад товаров”.

Шаг 2. В открывшемся диалоговом окне укажите необходимую информацию:

  • напишите название склада;

  • укажите тип склада (склад локации — доступен только для локации, которой он принадлежит; склад компании — доступен из любой локации, если у вас их несколько).

Шаг 3. Укажите доступные действия для этого склада.

Важно: эта настройка доступна с тарифа “Бизнес” и выше.

Видеть остатки — возможность выбирать этот склад на странице “Склад > Остатки” и видеть количество товара, а также выбирать этот склад в отчете “Остатки на складе”.

Входящие операции

Оприходование — право для оприходования товаров на этот склад. Если право выключено, сотрудники не смогут выбрать этот склад при создании оприходования.

Перемещение — возможность перемещать товары на этот склад.

Возврат от клиента — возможность делать возврат от клиента на этот склад. При отключенном праве у сотрудников нет возможности выбрать этот склад в диалоге создания возврата клиенту.

Исходящие операции

Списание — право для списания товаров с этого склада.

Перемещение — возможность перемещать товары с этого склада.

Добавление в заказ — возможность добавления товаров с этого склада в заказ.

Добавление в продажу — возможность добавления товаров с этого склада в продажу.

Возврат поставщику — право для оформления возврата товаров поставщику с этого склада.

Шаг 4. Предоставьте доступ сотрудникам.

Для этого перейдите на вкладку “Доступ”. Здесь вы увидите таблицу со всеми активными сотрудниками.

В тарифном плане “Бизнес” и выше доступна расширенная настройка прав доступа к складу для сотрудников. То есть вы можете разрешить сотрудникам совершать все операции, указанные на вкладке “Общие” или настроить персональный доступ каждому сотруднику к одному и тому же складу.

По умолчанию каждому сотруднику будет предоставляться тот доступ, который вы указали на вкладке “Общие”. Для редактирования доступа дважды кликните на имя сотрудника и выберите права.

Доступные для склада— это права, которые вы установили на вкладке “Общие”. Обратите внимание, что “Доступные для склада” права автоматически меняются, если вы измените их на вкладке “Общие”.

Например, вы установили допустимые действия для склада “Списание”. Затем дали сотруднику права “Доступные для склада”. Если вы измените допустимые действия для склада, например добавите “Оприходование”, то сотрудник автоматически получит это право.

Персональные — здесь можно изменить набор прав, то есть расширить или сузить доступ для конкретного сотрудника.

Обратите внимание, что “Персональные” права приоритетнее чем “Доступные для кассы”. То есть, если вы измените допустимые действия для кассы на вкладке “Общие”, это никак не повлияет на “Персональные” права.

Все — при выборе этих прав сотруднику будут предоставлен полный доступ к складу, независимо от указанных настроек на вкладке “Общие” (так называемый “Режим Бога”).

Важно: сотрудник сможет выполнять только те действия, которые разрешены в настройках его роли! Например, в роли сотрудника нет права “Может добавлять материалы со склада”, а в настройках склада вы даете право “Добавление в заказ”. В таком случае роль сотрудника более приоритетна и сотрудник не сможет добавлять товары со склада в заказ.

Шаг 5. Нажмите на кнопку “Сохранить”.

Редактирование склада товаров

Шаг 1. Перейдите на страницу “Настройки > Склады” и кликните два раза на название нужного склада.

Шаг 2. В открывшемся окне внесите изменения. Если у вас включено адресное хранение, на вкладке “Ячейки” вы можете добавлять, редактировать и удалять ячейки.

Шаг 3. Нажмите на кнопку “Сохранить”.

Удаление склада товаров

Шаг 1. Перейдите на страницу “Настройки > Склады” и кликните два раза на название нужного склада.

Шаг 2. Нажмите на кнопку удаления и подтвердите действие.

Важно: чтобы удалить склад, на нем не должно быть остатков товара. Перед удалением проведите перемещение на другие склады или списание.

Вы нашли ответ?