Адресное хранение товаров на складе — это способ размещения товара, при котором каждому месту хранения присваивается индивидуальное наименование (адрес).

Использование такого способа хранения позволяет видеть в каком месте и сколько единиц товара находится, что ускоряет и оптимизирует работу со складом.

Включение и настройка адресного хранения

Для включения этой функции, на странице “Настройки > Склады” нужно отметить чекбокс “Включить адресное хранение”.

После этого у вас появится дополнительная вкладка “Ячейки” при редактировании склада. По умолчанию, на складе всегда одна ячейка с названием “Ячейка 1”.

Чтобы изменить параметры ячейки, кликните на ее название. Измените название и/или штрих-код. При необходимости напечатайте штрих-код этой ячейки, кликнув на кнопку “🖨️ Печатать”.

Для добавления новой ячейки нажмите на кнопку “+ Добавить ячейку”. Укажите ее название, штрих-код генерируется автоматически, но если нужно ー вы можете указать свой. Нажмите “Сохранить”.

Отметьте чекбокс “И добавить еще одну”, а затем “Сохранить”, если хотите создать несколько ячеек. Первая ячейка сохранится автоматически, и вы сможете создать следующую.

Выберите ячейку по умолчанию для склада. При оприходовании или перемещении на этот склад автоматически будет выбрана ячейка по умолчанию. При необходимости, это легко изменить непосредственно в момент оприходования или перемещения.

Один и тот же товар может находится в разных ячейках. Чтобы увидеть местоположение и количество товара в конкретном месте, перейдите в диалоговое окно товара на вкладку “Партии” или “Остатки”.

Выключение адресного хранения

Выключить адресное хранение можно на странице “Настройки > Склады”. Снимите галочку в поле “Включить адресное хранение”.

Обратите внимание, что для выполнения этого действия, на каждом складе должно быть не больше одной ячейки.

Удалить ячейку можно в том случае, если в ней нет товаров, нажав на кнопку удаления. С помощью таблицы остатков можно сделать групповое перемещение, списание или удаление товаров из определенной ячейки.

Вы нашли ответ?