Обучающее видео “Как ограничить доступ сотрудников к клиентской базе” доступно на нашем Youtube-канале.

В РемОнлайн вы можете регулировать права доступа сотрудников к базе клиентов. Для этого перейдите на страницу “Настройки > Сотрудники” и выберите роль сотрудника, которому хотите ограничить права.

Рассмотрим подробнее, какие права доступа могут быть у сотрудника в разделе “Клиенты”.

Может видеть таблицу клиентов ー возможность видеть таблицу с данными по всем клиентам на странице “Клиенты”. Если право выключено, у сотрудника не будет отображаться раздел “Клиенты” в боковом меню. При этом он может видеть клиентов в заказах, продажах и счетах.

Может видеть покупателей — возможность видеть клиентов, которые являются покупателями. Если это право выключено, сотрудник не будет видеть автоподбор клиента из базы при создании заказа, продажи или счета. Обратите внимание, что в результате этого могут создаваться дубли клиентов.

Может видеть поставщиков — возможность видеть клиентов, которые являются поставщиками. Если это право выключено, сотрудник не будет видеть автоподбор клиента из базы при оприходовании. Обратите внимание, что в результате этого могут создаваться дубли клиентов.

Может редактировать клиента — возможность редактировать диалоговое окно клиента (имя, номер телефона, адрес, пользовательские поля). Если это право выключено, сотрудник видит клиента, но не может сохранять внесенные изменения.

Может удалять клиента — возможность удалить клиента из базы. Если это право выключено, сотруднику не доступна кнопка удаления в диалоговом окне клиента и в таблице клиентов.

Может видеть звонки — позволяет видеть и прослушивать записи разговоров в диалоговом окне клиента на вкладке “Звонки”.

Может редактировать персональную скидку клиента — возможность настройки персональных скидок клиентов. Если это право выключено, сотруднику не доступны поля настройки скидки в диалоговом окне клиента.

Может экспортировать данные — возможность сохранять данные клиентской базы на ПК в виде Excel-файла, при помощи кнопки “Экспорт”.

Может импортировать данные — возможность добавить данные о клиентах в базу путем импорта Excel-файла в РемОнлайн, при помощи кнопки “Импорт”.

Может видеть информацию о клиенте — возможность видеть клиента в заказе. Если право выключено, сотрудник видит в заказе только информацию по устройству. В таблице заказов также не будет колонки с информацией о клиентах.

Устанавливайте права для сотрудников, в соответствии со своими потребностями 😉

Вы нашли ответ?