При печати стандартного шаблона документа “Акт выполненных работ” в поле Гарантийный период вместо даты стоит “до Без гарантии г.”, а в таблице у товара или услуги прописан гарантийный срок?

Такое может произойти по нескольким причинам:

  • вы запустили печать документа у заказа в статусе группы “Новые”, “На исполнении”, “Отложенные” или “Доставка”, а в “Настройки > Общие” у вас установлено считать гарантию от даты готовности или закрытия заказа (то есть от даты, когда заказ переведен в статус группы “Готовые”, “Закрытые успешно” или “Закрытые неуспешно”);

  • вы запустили печать документа у заказа в статусе группы “Готовые”, а в “Настройки > Общие” у вас установлено считать гарантию от даты закрытия заказа (то есть от даты, когда заказ переведен в статус группы “Закрытые успешно” и “Закрытые неуспешно”).

Переменная #ДАТА-ГАРАНТИЯ указывает не количество дней гарантии, а до какого числа от даты готовности или даты закрытия заказа будет действовать гарантийный срок. Если в заказе несколько позиций с разным сроком гарантии, переменная возьмет за общий самый продолжительный.

Чтобы информация корректно отображалась, переведите заказ в статус группы “Готовые” или “Закрытые успешно”/”Закрытые неуспешно” (в зависимости от установленного значения на странице “Настройки > Общие”) и распечатайте документ еще раз.

Вы нашли ответ?