В РемОнлайн есть возможность создать белый список IP-адресов, который находится на странице “Настройки > Общие > Безопасность”.

IP-адрес ー это уникальный сетевой адрес каждого отдельного компьютера или устройства.

Белый список IP — это список IP-адресов, с которых сотрудники вашей компании могут заходить в свой аккаунт РемОнлайн.

Включение и настройка Белого списка IP

Шаг 1. Нажмите кнопку “+ Добавить IP адрес” и укажите необходимый IP-адрес. По умолчанию поле будет заполнено адресом устройства, с которого вы производите настройку.

Узнать IP-адрес можно через командную строку, панель управления, посмотреть в настройках, но проще всего это сделать прямо в браузере в любой поисковой системе. Этот способ универсален для любых устройств и операционных систем.

Шаг 2. Нажмите кнопку “Сохранить” и повторите первый шаг, если вам нужно указать несколько адресов.

Обратите внимание, что при добавлении хотя бы одного IP-адреса в белый список, вы и ваши сотрудники не сможете получить доступ с других IP-адресов, которые не входят в этот список.

После создания белого списка, ниже появится блок “Исключения”. В нем вы можете указать сотрудников, которые смогут заходить в аккаунт с любых адресов устройств, независимо от настроек белого списка. Для этого нажмите “+ Добавить сотрудника”, выберите нужного из списка и нажмите кнопку “Сохранить”.

Например, руководитель и администратор могут заходить с любых устройств, а все остальные сотрудники только с офисной техники.

Важно: настройки Белого списка IP применяются при следующем входе пользователя в программу. Этот список не влияет на доступ к API.

Редактирование и выключение Белого списка IP

Для редактирования и удаления адресов или сотрудников в списке, кликните на нужную строку, а затем ниже нажмите “Редактировать” или “Удалить” соответственно.

Для выключения Белого списка IP, очистите весь список адресов.

История входов в РемОнлайн

Увидеть кто, когда и с какого IP-адреса заходил в аккаунт РемОнлайн, можно в отчете Журнал событий. Для этого сформируйте отчет по событию “Пользователь авторизовался”.

Вы нашли ответ?