В РемОнлайн есть 4 тарифных плана, которые отличаются доступным набором функций. 

В базовую стоимость каждого тарифа входит 1 сотрудник и 1 локация, при этом их количество можно увеличить за дополнительную плату. Подробнее об отличиях между тарифными планами в этой статье.

Переход на другой тарифный план во время активной подписки

1. Повышение тарифного плана.

Для перехода на другой тарифный план выберите нужный тариф и нажмите кнопку “Перейти”.

Перерасчет количества дней происходит автоматически, если у вас достаточно оставшихся дней подписки.

Перед переходом на новый тариф появится сообщение о новом сроке действия подписки. Подтвердите переход, нажав кнопку “Перейти”.

Если у вас недостаточное количество оставшихся дней подписки для пересчета, сначала вам нужно будет оплатить тарифный план, на который вы переходите, как минимум на 1 месяц.

Также, вы можете сначала оплатить ваш текущий тариф, а после перейти на тариф выше. В этом случае произойдет пересчет по количеству дней подписки.

2. Понижение тарифного плана.

Для перехода на другой тарифный план, убедитесь, что не используете функции из более высокого тарифного плана.

Например, для перехода с тарифа Бизнес на Стартап необходимо выключить отложенную отправку SMS, норму времени статуса, начальный статус для каждого типа заказа и адресное хранение. А для перехода на тариф Хобби, у вас должно быть не более 1 локации и 5 сотрудников, а также отключены функции, которые недоступны на этом тарифе (выключить интеграции, удалить правила расчета зарплаты в диалоговых окнах сотрудников).

Если кнопка для перехода на тарифный план не активна, значит у вас включены какие-то функции, которые недоступны на этом тарифном плане и их нужно отключить.

Если кнопка “Перейти” активна, нажмите на нее. Появится уведомление с указанием нового срока действия подписки, пересчет происходит автоматически. Подтвердите переход, нажав кнопку “Перейти”.

Обратите внимание, что вместо кнопки “Перейти” может быть кнопка “Оплатить”, если до конца действия текущей подписки осталось 2 дня.

3. Добавление сотрудников и локаций в тарифный план.

Чтобы добавить сотрудников и локации в тарифный план, перейдите на страницу “Настройки > Подписка” и добавьте необходимое количество сотрудников и локаций. Нажмите кнопку “Принять”.

Перерасчет количества дней происходит автоматически, если у вас достаточно оставшихся дней подписки.

Перед переходом на новый тариф появится сообщение о новом сроке действия подписки. Подтвердите переход, нажав кнопку “Перейти”.

Если у вас недостаточное количество оставшихся дней подписки для пересчета, сначала вам нужно оплатить измененный тарифный план, на который вы переходите, как минимум на 1 месяц.

Также, вы можете в первую очередь оплатить ваш текущий тариф, а после изменить количество сотрудников и локаций, чтобы произошел пересчет по количеству дней подписки.

Важно: в тарифный план “Хобби” нельзя добавить более 1 локации и 5 сотрудников.

4. Удаление сотрудников и локаций в тарифном плане.

Чтобы удалить сотрудника или локацию из тарифа, предварительно вам нужно удалить их из аккаунта на странице “Настройки > Сотрудники” или “Настройки > Локации” соответственно.

После этого на странице “Настройки > Подписка” станет доступной кнопка уменьшения “—” для сотрудников и локаций. Установите нужное количество и нажмите кнопку “Принять”, после чего произойдет автоматический пересчет количества дней подписки. Подтвердите переход, нажав кнопку “Перейти”.

Обратите внимание, что добавлять и удалять сотрудников/локации можно неограниченное количество раз, РемОнлайн каждый раз будет производить пересчет.

Иногда, при уменьшении количества сотрудников/локаций дополнительные дни подписки не добавляются. Это связано с тем, что соотношение суммы удаляемых сотрудников/локации к сумме нового тарифа слишком маленькое.

Например, сумма вашего текущего тарифа 184 евро и вы хотите убрать 2-х сотрудников (6 евро), то есть сумма нового тарифа 178 евро. Если на момент смены тарифа у вас осталось небольшое количество дней подписки, и соответственно на балансе немного денежных средств, то при автоматическом пересчете и округлении, вы можете увидеть, что дата окончания подписки не изменилась.

Важно: если до окончания подписки осталось 2 и менее дней, перед изменением тарифного плана и количества сотрудников/локаций, вам нужно оплатить текущий тариф, как минимум на 1 месяц.

Переход на другой тарифный план во время неактивной подписки

Если у вас закончилась подписка, изменить тарифный план или количество сотрудников и локаций можно только после оплаты текущего тарифного плана, как минимум на 1 месяц.

Вы нашли ответ?