На странице “Заказы”, сверху над таблицей расположены бейджи.

Бейдж — это фильтр с уже заданными параметрами, с помощью которого можно легко и быстро отобрать заказы по самым востребованным параметрам. Всего есть 4 бейджа: “Мои заказы”, “Срочные”, “Просроченные заказы”, “Просроченные статусы”, “Ждут оплаты”

Обратите внимание, что нет возможности создавать свои бейджи или редактировать существующие. Для этого вы можете создавать и сохранять свои фильтры, которые работают по такому же принципу.

Если у вас нет заказов, которые попадают под параметры какого-либо бейджа, то этот бейдж не отображается.

Бейдж “Мои заказы” — показывает количество заказов, в которых вы указаны исполнителем на вкладке “Информация о заказе” (кроме заказов в статусе группы “Закрытые”). Нажмите на бейдж, чтобы в таблице отображались только ваши заказы.

Бейдж “Срочные” — показывает количество заказов, у которых отмечен системный чекбокс “Срочно” на вкладке “Информация о заказе”. Нажмите на бейдж, чтобы в таблице отображались только срочные заказы.

Обратите внимание, что после перехода заказа в статус группы “Исполненные” или “Закрытые”, чекбокс “Срочно” автоматически снимается (в нем пропадает необходимость, так как заказ уже готов или закрыт). Соответственно такие заказы не отображаются в бейдже “Срочные”.

Бейдж “Просроченные заказы” — показывает количество заказов, у которых есть просрочка по дате готовности. Нажмите на бейдж, чтобы в таблице отображались только просроченные по полю “Дата готовности” заказы.

У вас есть возможность настроить отображение заказов в этом бейдже при помощи настроек статуса. Для этого нужно добавить или убрать галочку в чекбоксе “Отображать в бейдже “Просроченные” в настройках статуса.

Например, заказ уже закрыт или в статусе “Ждет запчасть” и вы никак не можете повлиять на срок выполнения заказа. Вы можете отключить отображение статусов “Ждет запчасть” и “Закрыт” в бейдже Просроченные, чтобы видеть более точное количество просроченных заказов, над которыми нужно работать.

Бейдж “Просроченные статусы” — показывает количество заказов, у которых есть просрочка по норме времени статуса. Нажмите на бейдж, чтобы в таблице отображались заказы с просроченными статусами.

Бейдж “Ждут оплаты” — показывает общую сумму задолженности клиентов. Нажмите на бейдж, чтобы в таблице отображались все заказы со статусами группы “Исполненные”.

Обратите внимание, что этот бейдж учитывает сумму которую клиент должен вам и сумму, которую вы должны клиенту из всех заказов в статусах группы “Исполненные”, а не общую стоимость этих заказов. Также он может показывать отрицательную сумму, когда предоплата от клиента была больше, чем общая стоимость заказа.

Вы нашли ответ?