Иногда у товаров или изделий нет своего серийного номера или его по какой-то причине невозможно определить. В таких случаях РемОнлайн дает возможность сгенерировать уникальный серийный номер и присвоить его этому товару или изделию.

Серийный номер для товара или изделия генерируется по шаблону, который можно настроить на странице “Настройки > Склады”.

Здесь находится раздел “Шаблон серийного номера”, в котором можно настроить шаблон отдельно для Товара и отдельно для Изделия.

Шаблон состоит из символов и переменной {C}. Переменная {C} — это счетчик, который можно настраивать.

Например, {C:3} — счетчик, который состоит из трех символов и заполнен слева символом “0”. То есть при генерации серийных номеров с таким шаблоном они будут выглядеть следующим образом: 001, 002, 003, 004 и т.д.

При выборе формата следует учитывать, что номера должны быть не короче 4-х символов, а длинные серийные номера могут не помещаться на этикетках при печати. Напоминаем, что серийный номер может содержать только латинские буквы (A-Z), точки ( . ), тире ( — ), нижнее подчеркивание ( _ ), слэш ( / ), цифры (от 0 до 9).

Вы можете настроить не только шаблон серийного номера, но и его нумерацию. Для этого нужно кликнуть на пример серийного номера, и отредактировать счетчик в появившемся окне. Обязательно сохраните внесенные изменения.

Вы нашли ответ?