В диалоговом окне клиента на вкладке “Общее” можно задать персональные скидки.

Скидка на услуги ー при установленном фиксированном проценте, на все услуги и работы в заказах, счетах или продажах клиента будет распространяться эта скидка.

Скидка на материалы в Заказе и Счете ー при установленном фиксированном проценте, на все материалы и запчасти в заказах или счетах клиента будет распространяться эта скидка.

При выборе “Задается типом цены” можно выбрать определенный тип цены, который настраивается на странице “Настройки > Цены и скидки”. И этот тип цены будет автоматически установлен при выборе запчастей со склада в заказ или счет этого клиента.

Например, у вас есть тип цены “Оптовая” с наценкой 15% от себестоимости и есть клиент, которому работы и услуги идут по полной цене, а запчасти по оптовой. Для этого в диалоговом окне такого клиента устанавливаете Скидку на материалы в Заказе и Счете как тип цены “Оптовая”. После этого, когда вы будете добавлять товары в заказ клиента, автоматически будет выбран указанный в окне клиента тип цены.

Скидка на товары в Продажах ー при установленном фиксированном проценте, на все товары в продажах клиента будет распространяться эта скидка.

При выборе “Задается типом цены” можно выбрать определенный тип цены, который настраивается на странице “Настройки > Цены и скидки”. И этот тип цены будет автоматически установлен при выборе запчастей со склада в заказ или счет этого клиента.

Например, у вас есть тип цены “Постоянные клиенты” с наценкой 50% от себестоимости и есть такой клиент. Для этого в диалоговом окне устанавливаете Скидку на товары в Продажах как тип цены “Постоянные клиенты”. После этого, когда вы будете добавлять товары в продажу клиента, автоматически будет выбран указанный в окне клиента тип цены.

Эти скидки будут автоматически применяться к каждому заказу, счету или продаже клиента.

Если у сотрудника нет права видеть тип цены, который установлен у клиента как скидка, то в диалоге продажи или выбора запчастей он увидит “Фиксированная для клиента”.

Также обратите внимание на поле “Скидочная карта”. Нажав на кнопку “Сгенерировать”, вы создадите уникальный код скидочной карты.

Например, можно разместить его на пластиковой карте, а затем вручить покупателю или поставщику. Если же превратить полученный код в штрихкод и передать клиенту, у вас будет возможность считать штрихкод в поле поиска по заказам или в поле поиска по клиентской базе, и быстро найти заказы или карточку клиента, соответственно.

Вы нашли ответ?