Если ваша компания является налогоплательщиком, в РемОнлайн у вас есть возможность настроить и применять налоговые правила к товарам и услугам в заказах, продажах, счетах и оприходованиях.

Руководствуйтесь деятельностью компании и создавайте налоговые правила в соответствии с законодательством своей страны.

Создание нового налога

Предварительно вам необходимо включить использование системы налогообложения на странице “Настройки > Общие”. Установите галочку в соответствующем чекбоксе и у вас появится раздел “Налоги” в настройках аккаунта.

1. Перейдите на страницу “Настройки > Налоги” и нажмите кнопку “+ Налог”.

2. В открывшемся окне заполните всю необходимую информацию.

Название налога — в этом поле нужно написать внутреннее название налога, которое будет отображаться в заказах, продажах и оприходованиях.

Название налога для документов — в этом поле вы можете написать дополнительное название, которое будет отображаться в печатных документах.

Код налога — поле для указания кода налога.

Код является уникальным в рамках вашего аккаунта и отображается при наведении на позицию в заказе, продаже и оприходовании.

Тип налога — выберите тип создаваемого налога “Вложенный” или “Наложенный”.

Вложенный налог — это налог, который вложен в себестоимость товара. То есть при использовании такого типа налога, вам необходимо указывать закупочную цену товара с учетом этого налога во время процедуры оприходования.

Наложенный налог — это налог, который оплачивается дополнительно и рассчитывается от конечной стоимости товара/услуги. При использовании такого типа налога итоговая сумма заказа/продажи будет отличаться от общей суммы позиций в этом заказе/продажи. Так как налог будет рассчитываться от конечной суммы заказа/продажи/оприходования.

Ставка — в этом поле укажите ставку налога.

Обратите внимание, при выборе вложенного типа налога — вы можете указать только процент (%), а при выборе наложенного типа налога — процент (%) или фиксированную сумму.

Важно: значение процента для налогов может быть не более 100%.

3. Нажмите кнопку “Создать”.

Готово! Налог создан и отображается в таблице. Подробнее о том, как применять и в каком порядке должны рассчитываться налоги в этой статье.

Редактирование и удаление налогов

Для редактирования налога дважды кликните на название нужного налога, внесите изменения и нажмите кнопку “Сохранить”.

Для удаления налога дважды кликните на название налога и нажмите кнопку удаления.

Обратите внимание, что после редактирования или удаления налога вы можете настроить, каким образом пересчитать налоги в уже созданных, но еще не закрытых документах (черновик оприходования, счет или заказ в незакрытом статусе).

Для этого внизу страницы “Налоги” в разделе “Настройки” выберите необходимое значение.

Спрашивать о перерасчете в каждом документе — установите это значение по умолчанию, чтобы каждый раз выбирать способ пересчета в документах.

Например, вы создали заказ добавили в него работы и материалы со склада, а потом изменили налоговую ставку. Когда вы снова откроете заказ и внесете в него какие-то изменения, то при сохранении заказа откроется поп-ап. В нем вы сможете выбрать:

  • Пересчитать по новым правилам — то есть ко всем позициям в документе применить новую налоговую ставку;

  • Не пересчитывать — то есть для всех позиций в документе будет действовать старая налоговая ставка.

Никогда не пересчитывать и не спрашивать — установите это значение по умолчанию, чтобы в уже созданных документах оставались старые налоговые ставки.

Вы нашли ответ?